Fremdvermittlung: Vermittlungshilfe

Die Tiere, die Sie auf dieser Seite finden, leben nicht in unserem Tierheim und werden auch nicht über uns vermittelt.

Daher bitten wir, sich ausschließlich an den in der jeweiligen Beschreibung aufgeführten Kontakt zu wenden.

Wir stellen hier Vierbeiner vor, denen ein Aufenthalt im Tierheim erspart bleiben soll.

Sie leben auf privaten Pflegestellen, die wir bei der Vermittlung ihrer Schützlinge unterstützen wollen.

Eine Pflegestelle gewährt einem Tier eine familiäre Betreuung und Pflege während des Wartens auf ein eigenes "Für-Immer-Zuhause".

Winky

geb. ca. Dezember 2017 | EKH | weiblich, kastriert | Wohnungskatze

gechipt, geimpft, entwurmt

Winky lebt nun im Tierheim Alsfeld mit Artgenossen zusammen.

Die Vermittlung läuft ausschließlich über den Tierschutzverein Alsfeld, bei Interesse wenden Sie sich bitte an folgenden Kontakt:

Tierschutzverein Alsfeld e.V.

36304 Alsfeld

Mail: info@tierheim-alsfeld.de

Öffnungszeiten:

Mo - So: 14 - 16:30 Uhr

Mittwochs geschlossen

Telefonische Erreichbarkeit:

Mo - Fr: 08:30 - 12 Uhr

und zu den Öffnungszeiten

Diese süße Mieze kam als Fundkatze mit einer Hornhautverletzung im Auge zu uns. Da sie deshalb ihr linkes Auge kaum öffnen konnte, bekam sie den Namen Winky ("wink" = Englisch für "zwinkern").

Die Wunde ist inzwischen gut verheilt, nur ein kleiner trüber Fleck ist noch zu sehen, Einschränkungen scheint sie dadurch nicht zu haben.

Leider kam schon bald eine recht erschütternde Nachricht: ein Bluttest hat gezeigt, dass unsere kleine Winky FIV positiv ist.

Daher darf sie nur als Wohnungskatze gehalten werden - gerne gemeinsam mit (einer) anderen FIV-Katze(n). Die Ansteckung gesunder Katzen mit dem FIV-Virus erfolgt meist durch Bisswunden, ist relativ selten, kann aber nicht ausgeschlossen werden. Eine Infektion von Menschen oder anderen Tierarten ist nicht möglich.

Winky ist trotz allem topfit! Aktiv, freundlich und verschmust - wie jede andere junge Katze. Eine absolut liebenswerte und anhängliche Begleiterin, die als sehr menschenbezogener Stubentiger nicht lang allein sein sollte. Sehr gerne darf Winky in einen Haushalt mit gesichertem Balkon o.Ä. einziehen, da sie gern an der frischen Luft ist und großes Interesse an der "Welt da draußen" zeigt.