Vermittlungskosten

Für unsere Tiere entstehen während ihrer Zeit im Tierheim Kosten, die durch eine Vermittlungsgebühr gedeckt werden müssen. Dabei fallen neben Kosten für Futter auch Ausgaben für Tierarztbesuche und Medikamente und Ausrüstung wie Leinen und Geschirre an. Alle Tiere werden vor der Vermittlung gechipt, geimpft, entwurmt, sowie auf gesundheitliche Einschränkungen untersucht und entsprechend versorgt. Ab einem entsprechenden Alter, auch kastriert.

Die folgenden Vermittlungsgebühren sind bei einer Übernahme an das Tierheim zu entrichten:

Hunde   350.- Euro (  Alte und gesundheitlich gehandicapte Hunde nach Absprache )

Katzen  120.- Euro   ( Katzenkinder, Alte und gesundheitlich gehandicapte Katzen nach Absprache )

Kleintiere nach Absprache

Zusätzliche Kosten

Neben den Vermittlungskosten im Tierheim kommen mit der Anschaffung eines Haustieres noch viele weitere Kosten auf Sie zu. Um vor der Entscheidung, ein Tier bei sich aufzunehmen, einen groben Überblick über anfallende Ausgaben zu erhalten, haben wir Ihnen hier einige Beispiele aufgelistet.

Die Kosten zur Anschaffung einiger Ausrüstungsgegenstände kann je nach Tier und abhängig von Ihren optischen oder qualitativen Vorstellungen variieren. Die Höhe der Steuer wird von den Gemeinden bestimmt und kann ebenfalls abweichen.

Aufwendung für Hunde

Hundesteuer

Futter

Zubehör und Extras, wie Leckerlis, Transportbox, Leine, Spielzeug, Fahrkarte für ÖPNV